комментарий к предыдущему посту
![]() |
Гала Петри: текст, фото |
Работая над интервью с «Женщинами в черном», я, понятное дело, много думала над нашими акциями, в Грузии, - ведь у нас тоже много горя. Наши активистки предпринимали кое-какие шаги, но они не оказались способны повлиять на развитие событий. Был марш протеста и ряд акций, организованных командой Кети Долидзе. В 2003-2004 годах действовал Женский миротворческий совет, который возник как инициатива нескольких НПО. Предпринимались кое-какие импульсы по линии народной дипломатии. Был ряд миротворческих акций 2008 года – незадолго до войны мы собирали подписи против эскалации напряженности. Но… все это были лишь эпизоды, которые увязли, как в вате, в официальной пропаганде, в противодействии тех, кого все вполне устраивает...
Я попросила прокомментировать эти вопросы Розу КУХАЛАШВИЛИ, лидера грузинской неправительственной организации «Женсовет Абхазии». Это, если можно так выразиться, вынужденно переселенная организация – когда-то она работала в Сухуми, в свое время оказалась в числе беженцев... «Женсовет Абхазии» был одной из НПО Грузии - основательниц Женского Миротворческого Совета.
Так в чем же причина? Почему мы – в союзе с абхазскими и осетинскими женщинами - все еще не смогли сказать свое слово так, чтобы его услышала власть по обе стороны конфликта? Вот как ответила на этот вопрос Роза КУХАЛАШВИЛИ: